언제 끝이 날지 모르는 코로나 때문에
점점 집에 있는 시간이 길어지고 있는 요즘..
무료함을 달래고자
신기한 레시피가 있음 막 따라 해보곤 한다.
그중 하나가 제티 가루로 초콜릿을 만드는 것이었다~
(제티 가루로 만드는 다양한 레시피가 있었는데 그중에 재료가 젤 간단해서 픽함~)
준비물
제티 10개
우유 200ml
팔 준비 운동~ㅋ
먼저 제티 10개를 사정없이 부어준다~
그리고, 우유도 부어준다~
나는 불에 올리기 전에 다 녹이고 올렸는데
그냥 올리는 경우도 있었다~
그리고, 나중에 농도에 맞춰서 우유는 더 첨가해도 무방하다고~
이제 약불에서 점성이 생기기까지 계속 저어주면 된다~
10분 정도 400번 정도 저어주면 분명 된다고 했는데...
나는 너무 약하게 했는지ㅠㅠ
정말 저어도 저어도 계속 물이어서 중간에 온도를 좀 높였다~
거의 2.5배 정도 걸리고 1000번은 휘저었던 것 같다.ㅠㅠㅠ
점성이 어느정도 생기면
굳힐 용기에 부어서 냉장에 3시간 굳혀주면 된다~
3시간 후,
뚜둥~~ㅋㅋ
무엇이 문제였을까??ㅋㅋ
맛은 초콜릿이지만 텍스쳐는 갱엿이랄까???
얼마나 찐듯하고ㅠㅠ 잘리지도 않는지..ㅠㅠㅠ
결국 난 냉동실에 하루 정도를 더 보관했다ㅋㅋ
코코아 파우더를 뿌려서 붙는 것은 아주 조금 방지를 하고
유튜브에서 보는 것처럼 잘라서 예쁘게 성형을 해주고 싶었지만..
성형은 무슨ㅋㅋ 건들일 수 조차 없어서
가위로 빠르게 싹뚝싹뚝 잘라서 병에 넣어버렸다~ㅋㅋ
나름 맛은 있지만ㅋㅋㅋㅋ
예쁘게 나오지 못해 아쉬웠던 제티 초콜릿~
더욱이 실온에 잠깐 나오면 금방 붙어버려 생각날 때마다 냉동실에서 꺼내 먹고, 들고나갈 수 없다는 단점이..ㅋ
글도 나름 재미났다~!!
담엔 나도 예쁘게 만들어 봐야징~!!
'Min's think' 카테고리의 다른 글
방울토마토키우기 2탄_베란다텃밭(ft.넉달째 방토일기) (0) | 2020.08.08 |
---|---|
집에서 새싹보리 키워서 분말까지 만드는 방법(ft.수경재배) (0) | 2020.07.18 |
[독후감] 150년 하버드 글쓰기 비법_글 잘쓰는 방법 (2) | 2020.06.23 |
내가 키운 새싹보리 분말 맛있게 먹는 방법(ft.효능과 하루섭취량) (0) | 2020.06.11 |
홈트매트비교추천_비핏코르크매트(내돈내산_두달사용후기) (0) | 2020.06.08 |